资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>图片资讯
  • 暂无资料

中国水泥协会:2015年新增水泥熟料线31条,产能4712万吨

更新日期: 2016年01月04日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2015年全国新增投产水泥熟料生产线共有31条,合计年度新增熟料产能4712万吨,较2014年减少2319万吨,降幅为32%。我国新增熟料产能已连续三年呈递减走势。

    数字水泥网讯:据中国水泥协会统计,2015年全国新增投产水泥熟料生产线共有31条,合计年度新增熟料产能4712万吨,较2014年减少2319万吨,降幅为32%。我国新增熟料产能已连续三年呈递减走势。
 
    分区域看,新增产能主要集中在广东、贵州、广西,合计能力占全国比重超过40%;从投产时间看,下半年新增产能高于上半年,上半年投产2093万吨,下半年投产2619万吨;分规模来看,日产万吨线2条,日产5000吨以上22条,日产2500吨7条;分集团企业看,新增产能有60%是隶属于我国前十大企业集团,其中位居前2位的企业是海螺水泥、红狮水泥,合计占当年新增产能的36%。
 
    截止到2015年底,全国新型干法水泥生产线累计1764条(注:去除部分2015年已拆除生产线),设计熟料产能达18.1亿吨,实际年熟料产能达到20亿吨。累计产能比上年增长2%。从目前跟踪的在建生产线进度情况看,预计2016年仍将会有3500万吨左右产能释放,主要集中在中南和西南地区。同时,目前了解到,部分省份依旧存在新批和在拟建的产能项目,使得我国水泥行业供给侧改革的难度持续加大。
 
 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料