资讯中心

  • 暂无资料

葛洲坝水泥松滋公司新型干法水泥熟料生产线点火

更新日期: 2016年04月14日 来源: 松滋生活网 【字体:
摘要:4月12日,中国葛洲坝集团水泥有限公司产能置换项目葛洲坝松滋水泥有限公司环保节能新型干法水泥熟料生产线点火。

    4月12日,中国葛洲坝集团水泥有限公司产能置换项目葛洲坝松滋水泥有限公司环保节能新型干法水泥熟料生产线点火。
 
 
    荆州市委常委蒋鸿为项目点火,中国葛洲坝集团水泥有限公司总经理、董事黎明、松滋市委书记李恒分别作重要讲话。
 
    中国葛洲坝集团水泥有限公司产能置换项目松滋环保节能新型干法水泥熟料生产线是根据国家和湖北省对水泥工业实施控制总量,淘汰落后水泥产能,调整结构和优化升级,提高产业集中度,扶持水泥骨干企业做大做强的产业政策,由中国葛洲坝集团水泥有限公司淘汰落后产能,实施异地产能置换的投资项目,是松滋市人民政府根据煤炭资源枯竭现状,实施接续替代,发展替代产业的重大战略举措,也是松滋市招商引资的重大成果。
 
    项目地处松滋市刘家场镇河田坪村,由新建的具有省二级标准的雅澧、沙渔连接线龙河公路相通,项目包括新建年产200万吨水泥生产线一条,装机容量9MW余热电站一座,配套建设脱硝装置,实现余热回收和发电并网的全过程自动控制,具有废气利用、环保、节能三重效果,环境绿化工程践行绿色发展理念,是集节能、环保、景观为一体的新型干法水泥熟料生产线项目。
 
    该生产线采用先进的新型干法水泥生产工艺,各项经济技术指标处于行业先进水平,环保设施配置优化,环保指标达到或优于国家制定的各项标准,具有较高的节能降耗水平和资源综合利用效率。
 
    生产线的建成,对于积极促进湖北省水泥行业资源整合,发展区域循环经济、节约资源、保护环境,实现经济效益与社会效益的全面发展,增强企业盈利能力都将起到较好的促进作用,标志着中国葛洲坝集团水泥有限公司在成为水泥行业的环保领跑者的征程中迈出新的步伐。
 
    中国葛洲坝集团水泥有限公司领导及高管陆小黑、刘南、谭勇、吴祖德、周善俭,荆州市委秘书长李启斌,松滋市领导伍昌军、朱红平、郑海云、卢家国、覃文忠、钟玲、王振彬等出席生产线点火观摩活动。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。