资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>图片资讯
  • 暂无资料

中国水泥协会公布2016年水泥上市公司综合实力排名

更新日期: 2016年05月13日 作者: 史凯峰 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:5月10日,中国水泥协会公布2016年中国水泥上市公司综合实力排名。海螺水泥和中国建材继续以绝对优势保持第1、第2位;金隅股份首次进入前3甲行列,由去年的第8位提升至第3位;华润水泥控股、中材股份、华新水泥、中国天瑞水泥依然保持在前十行列,但名次略有变化;台泥国际集团继续稳居第9位。

    5月10日,中国水泥协会公布2016年中国水泥上市公司综合实力排名。海螺水泥和中国建材继续以绝对优势保持第1、第2位;金隅股份首次进入前3甲行列,由去年的第8位提升至第3位;华润水泥控股、中材股份、华新水泥、中国天瑞水泥依然保持在前十行列,但名次略有变化;台泥国际集团继续稳居第9位。
 
    在去年水泥业整体出现下行的情况下,葛洲坝水泥业务和塔牌水泥的经营业绩均有不俗的表现,使其排名出现大幅提升。与去年相比,葛洲坝上升了15 位至第4位,塔牌水泥上升了5位至第10位。 
 
    综合实力排名有明显提升的公司还有:金圆股份,排名提升了7位,由上一年第24位上升至第17位;尖峰集团,排名提升了7位,由上一年第27位上升至第20位。
 
    排名出现明显下降的公司有:冀东水泥受华北市场产能过剩严重,价格长期低位运行的影响,公司亏损严重,综合实力排名由上一年第4位退至第11位;山水水泥受股权之争影响,业绩严重下滑,企业亏损总额超过60亿元,综合实力排名由上一年第7位退至倒数第1位;由于新疆水泥需求大幅下降,天山股份和青松建化经营业绩不佳,综合实力排名分别下降10位和5位,至第23和第26位;亚洲水泥上年经营亏损,排名下降4位,由上一年第11位退至第15位。
 
    中国水泥协会已连续三年发布中国水泥上市公司综合实力排名,今年的排名与往年相比变化较大,说明水泥行业的市场竞争格局仍在不断发生演变,市场低迷时更能显示出企业的真正实力。
 
    本次排名以独立上市公司为单位,主要考核了水泥销量、利润总额、资产、市值等四项年度经济指标,并给予一定的权重,评选以分值形式进行排序。本次评选中所使用的经济指标数据,均以上市公司公布的2015年年报为依据并对公司或集团主营业务中含有其他行业业务、且比重较高的上市公司的经济指标基数进行了相应调整。
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料