资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>海外
  • 暂无资料

老挝7个月从外国进口了420万美元水泥

更新日期: 2019年10月18日 来源: 老挝快讯 【字体:
摘要:虽然老挝自己有水泥厂,但是每年从外国进口的水泥量仍在增加,如在过去的2018年,老挝全年进口的水泥价值1000多万美元,且今年前七个月进口的水泥价值就为420多万,这显示了老挝仍然需要依靠进口水泥满足国内需要,因国内的生产不能满足市场所需要的质量和数量。
 
    虽然老挝自己有水泥厂,但是每年从外国进口的水泥量仍在增加,如在过去的2018年,老挝全年进口的水泥价值1000多万美元,且今年前七个月进口的水泥价值就为420多万,这显示了老挝仍然需要依靠进口水泥满足国内需要,因国内的生产不能满足市场所需要的质量和数量。
 
 
    根据2018年的统计,老挝国内共有13家水泥厂,在2013—2015年有9家水泥厂进行生产和销售工作,其中,琅勃拉邦1家,万荣2家,万象2家,沙湾拿吉1家等。到2016年增加了3家工厂,分别位于沙耶武里,川矿以及甘蒙省。
 
    到2017年又增加了1家,13家水泥厂的总生产力为每年800多万吨。
 
 
    除此之外政府还批准了在乌多姆赛、琅勃拉邦、甘蒙以及沙湾拿吉省新建4家水泥厂,为国内水泥生产贡献了300多万吨,如果所有的水泥厂都生产,生产量达1200万吨。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。