资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

一中资水泥企业在乌兹别克斯坦投建的一期熟料项目投产,二期将于6月开建

更新日期: 2020年01月15日 来源: 陕西祥盛实业集团 【字体:
摘要:2020年1月12日上午,陕西祥盛实业集团投建的乌兹别克斯坦首家中资水泥生产企业亚星建材有限公司2500T/D熟料生产线点火投产。

2020年1月12日上午,陕西祥盛实业集团投建的乌兹别克斯坦首家中资水泥生产企业亚星建材有限公司2500T/D熟料生产线点火投产,费尔干纳州州长“加尼耶夫·书和拉特·马大明耶维奇”先生和陕西祥盛实业集团董事长关忠武先生为该水泥熟料生产线点火。

据了解,2019年4月25日,祥盛集团董事长关忠武先生与费尔干纳州州长“加尼耶夫·书和拉特·马大明耶维奇”先生在第二届一带一路经济论坛会议上签署战略合作协议,开启了祥盛集团对外投资的新征程。此次投产的2500T/D熟料生产线为一期项目,项目二期为3200T/D熟料生产线,将于2020年6月开建,预计2021年底建成投产,届时,亚星公司可年产熟料180万吨,水泥250万吨,年实现工业产值15亿元人民币,直接及间接增加就业岗位1000余个。进一步为乌兹别克斯坦基础设施建设及经济发展贡献中国力量。

据悉,亚星水泥是陕西祥盛实业集团践行国家“一带一路”倡议,实施海外发展战略的成功实践,项目建设所有设备选型均采用国内一流品牌。自动化控制、在线分析、无人值守、财务物流一体化等行业先进设备均在项目上线。项目建设分为两期,此次点火的是一期建成的单条2500T/D熟料生产线及其附属设施。项目建成后,不仅为当地基础设施建设提供有力保障、带动周边大量就业,还会消化大量工业废渣,为实现当地环境友好发展贡献力量,为乌兹别克斯坦的可持续发展注入强劲动力。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。