资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>海外
  • 暂无资料

本财年缅甸水泥进口额仅为5600万美元 同比减半

更新日期: 2017年11月14日 来源: 中国商务新闻网 【字体:
摘要:缅甸商务部数据显示,2017-2018财年截至目前,随着水泥制造本土化,缅甸水泥进口额仅为5600万美元,与上财年同期的1.13亿美元相比,减少了一半。

    《缅甸环球新光报》11月7日报道:缅甸商务部数据显示,2017-2018财年截至目前,随着水泥制造本土化,缅甸水泥进口额仅为5600万美元,与上财年同期的1.13亿美元相比,减少了一半。

    报道称,随着缅甸基础设施建设的蓬勃发展及光明的前景,众多外国水泥制造企业纷纷在缅投资办厂,从而使缅甸水泥进口额逐年减少。在同等质量下,国产水泥每袋价格较国外进口要便宜2000缅元(约1.5美元)。

    据悉,缅甸主要从马来西亚、中国、印度、孟加拉国和泰国等国进口水泥。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。