找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

华润水泥竞得广西防城港年产500万吨建筑石料矿山

更新日期: 2020年03月09日 来源: 石材网 【字体:
摘要:2020年3月4日,防城港市上思县讲鱼山石灰岩矿采矿权挂牌出让结果进行了公示,华润水泥(上思)有限公司最终竞得该矿权。

2020年3月4日,防城港市上思县讲鱼山石灰岩矿采矿权挂牌出让结果进行了公示,华润水泥(上思)有限公司最终竞得该矿权。

据悉,该矿权开采矿种为建筑石料用灰岩,矿区面积为0.33平方公里,资源量6480.08万吨,设计生产规模为500万吨/年,出让期限为13年。最终,该矿权由华润水泥(上思)有限公司以7129万元竞得。

根据华润水泥控股2018年业绩报告,该公司募集了12.54亿港元用于发展骨料业务;2019年11月,华润水泥占股80%的武平华润矿业有限公司竞得了福建龙岩市武平县文溪矿区建筑用花岗岩矿(机制砂用)采矿权。

据了解,华润水泥仅在广西地区就拟于南宁、武宣、贵港、百色等地布局砂石生产线,本次在防城港竞得建筑石料矿权,为该集团拓展砂石骨料业务打开了局面。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。